ジャパンチーズアワード2022にて六甲山牧場の「甲」が銀賞を受賞しました!!
更新日 2022.10.21
六甲山牧場内のチーズ工房でじっくり熟成された硬質タイプのチーズ「甲」がNPO 法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)が開催するJapan Cheese Award2022で銀賞を受賞しました。

NPO 法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)が開催するJapan Cheese Award。 このコンテストのために海外の評価方法をベースに独自の評価方法を構築し、審査技術への研鑽を積んだチーズプロフェッショナルが審査を行います。このコンクールで入賞したチーズが国際大会でも上位入賞を果たし、その実力を世界に示しています。 今回、Japan Cheese Award2022の熟成6ヵ月以上部門で、六甲山牧場の硬質チーズ「甲」が銀賞を受賞しました!! 「甲」は六甲山牧場内のチーズ工房でじっくり熟成された硬質タイプのチーズで、クセが少なくまろやかな味わいでそのままでも美味しく 召し上がれます。 スライスする厚さによっても味わいが変化するので、ぜひお好みの厚さをみつけてみてください。またパスタやサラダの上に削ってかけていただくのもおすすめです。 冷蔵庫から出した後、軽く室温になじませますと一層風味が引き立ちおすすめです。 そのほかにもフレッシュ部門で「六甲山牧場のリコッタ」が銀賞、ソフト白カビ部門で「神戸チーズ」が銅賞を受賞しました。