体験・見学

チーズ工場見学

六甲山牧場では、しぼりたての牛乳を使ってチーズを手づくりしています。 ショップやネットで大人気の神戸チーズはフレッシュなカマンベールタイプ。 牧場のスタッフが、心を込めて手づくりする様子をぜひご見学ください。

        

チーズ工場見学の流れ

  • 予約は不要です。自由に見学してください。
  • 場所:六甲山 Q・B・B チーズ館 B1F チーズ工場
  • 時間:牧場営業時間に準ずる。
    ※作業時間は日によって異なります。詳しくはスタッフにお尋ねください。
  • 備考:回廊にある窓からの見学となります。工場内には入室していただけません。神戸チーズの他、日によってリコッタチーズやヨーグルトの製造をしています。

チーズの製造工程

チーズ製造過程